![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl-cL2jVAt2ORSDB41nbTbpgJAc9G0IPF8eA6WRTHqWFpCiUp-JPn6srdMRretLYOGZN9HlQZfXFdVkTALNpikyelPQLEMNBgD-1YiEDOqCUSo4hS215zDBX_643Xc5e_TyfQb_Aa6QFY/s320/Resep+Rendang+Daging+Padang.jpg)
Rendang Daging Padang
- 1 ½ kilo daging sapiHaluskan:
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (cukup di keprak saja)
Cara membuat rendang daging padang :
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengentalagar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar